https://www.youtube.com/watch?v=9yhq5vZ8noo
재료: 유카가루(카사바) 2컵, 생 콩가루 1/2컵, 소금 1/2작은술, 물 2컵 다시물(채수) 2리터, 감자 1개반, 애호박 반개, 파 2줄기, 마늘 1큰술, 소금 유카가루는 온라인(아마죤)으로 구입하면 쉽습니다 그리 비싸지 않습니다
만들기
1) 보올에 분량의 유카가루, 생콩가루, 소금, 물을 넣고 주걱으로 섞어 줍니다
2) 감자는 1.5센치 두께, 반달모양으로 썰고, 애호박도 반달로 썰어 놓습니다
3) 냄비에 다싯물 2리터와 감자를 넣고 끓입니다
4) 도마위에 반죽을 얇게 펴고 다싯물이 끓을때 스파츌라로 떠 넣습니다
5) 한소끔 끓으면 호박, 파, 마늘을 넣고 한소끔 더 끓입닏
6) 소금으로 간을 하고 보올에 담고 고명으로 김구운것 , 통깨를 뿌려 줍니다
7) 양념장을 곁들입니다(간장, 고춧가루, 깨, 파, 참기름, 풋고추)
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