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아몬드유#우유 대용으로[Almond milk]  |  [요리] 캘리포니아건강밥상 2020-08-08 06:36:30
작성자  캘리포니아 건강밥상 조회  436   |   추천  23

https://www.youtube.com/watch?v=9022G8-Bi2Q

 

 

 

재료: 1컵 아몬드(껍질 벗긴것), 4컵 물, 1/2 작은술 소금, 취향에 따라 바닐라 향을 원을 경우 1/2작은술 바닐라향(또는 작은 바나나 1개), 취향에 따라 단맛을 원할 경우 3-4개의 서양대추(또는 1큰술의 꿀, 메이플시럽, 아가베시럽)

 

* 아몬드 껍질 벗기는 요령은 2컵(또는 원하는 양만큼)의 아몬드에 뜨거운 물을 붓고 5분 정도 두면 껍질이 잘 벗겨집니다

 

만들기

1) 믹서기에 아몬드와 물 2컵을 넣고 한번 갈아 준다

2) 나머지 2컵의 물과 소금, 대추를(또는 꿀, 시럽) , 원한다면 바나나나 바닐라 향을 넣고 곱게 간다

 

 

요리칼럼

요즘은 건강을 생각해서 우유를 삼가하는 분들이 의외로 많다

또한 우유 알러지나 채식요리를 처음 접하시는 분들께 추천하고 싶은 아몬드유, 시중의 아몬드유보다 맛도 좋고 영양도 풍부하다

한꺼번에 3-4컵 정도 껍질을 벗겨서 냉동보관해 놓으면 필요할때 마다 번거로움이 없이 아몬드유를 손쉽게 만들수 있다

아몬드에는 불포화지방산이 풍부하고 철분 칼슙도 풍부해서 남녀노소 모두에게 아주 좋은 건강식품이다

심혈관질환, 고지혈증을 비롯해 당뇨와 혈당관리에 도움을 주는가 하면 특히골밀도 증강에도 도움을 주는 식재료이다.

아몬드유로 스무디나 또는 우유 대용으로 다양하게 요리에 활용할 수 있어 채식인들에게 사랑받는 메뉴가 되고 있다

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