https://www.youtube.com/watch?v=EotG8uxl9GQ
오이는 채칼을 이용해 길고 가늘게 채썰어 놓는다(손 조심!!) 방울토마토는 반으로 잘라 놓습니다
1. 잣오이국수
재료: 잣 1/2컵, 물 2컵, 소금 1/4작은술 - 믹서기에 곱게 갈면 잣 우유가 됩니다 소금은 식성에 맞춰 가감하세요
만들기
곱게 채썬 오이를 넉넉히 보올에 담고 잣국물을 붓습니다
2. 메주콩(대두) 오이국수
재료: 불린 메주콩 1과1/2컵(반컵을 4시간 정도 불리면 한컵반이 나옵니다) 볶은깨 2큰술, 구운땅콩 12알 정도, 소금 1작은술, 물 4컵
만들기
1) 끓는 물에 불린 콩을 넣고 다시 끓기 시작하면 딱 3분 정도 더 익힙니다 콩의 분량을 많이 할 경우는 더 익혀야 하고요
2) 3분후 바로 찬물에 행궈 줍니다(열을 충분히 식혀 주세요)
3) 믹서기에 모든 재료를 넣고 곱게 갈아 줍니다 소금은 식성에 맞춰 가감하세요
4) 보올에 채썬 오이를 담고 콩 국물을 부어 줍니다
3, 검은콩 오이국수
재료: 불린 청태콩(또는 다른 검은콩) 1과 1/2컵, 구운 검은깨 2큰술, 구운땅콩 12알 정도, 소금 1작은술, 물 4컵
만들기
메주콩 익힌것 처럼 똑같이 익히고 갈고 국물을 만들어 오이면에 붓습니다