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순식물성 요거트를 세가지 방법으로[3 ways plant-based yogurt]  |  [요리] 캘리포니아건강밥상 2020-08-08 13:58:31
작성자  캘리포니아 건강밥상 조회  886   |   추천  28

https://www.youtube.com/watch?v=8xsQIiCxOTM

 

 

오늘은 요리강습을 위해 요거트를 여러가지 방법으로 만들어 보았더니 꼭 요거트샵에 온것처럼 너무 이쁘고 먹음직 스러워 눈과 입이 행복하네요!

 

캘리포니아는 며칠째 90도를(화씨) 웃도는 무더운 날씨입니다

여름철에 시원한거 찾는 계절, 요거트를 만들어 냉장고에 채워 넣었더니 부자가 된것 같아요

한 열흘 정도는 날마다 여러 다른 부재료를 이용해 요거트를 먹을 생각하니 행복해 지는데요

이 요거트는 유산균이 풍부해서 장내 유익균을 많이 생성해서 소화흡수및 여러 좋은 효능들이 많은 좋은 음식이에요.

맛도 좋아서 하루에 1컵정도 먹으면 식사가 될 정도로 든든 해요

늘 날마다 남편 점심 도시락을 준비해야 하는데, 가볍게 준비한 도시락에 요거트를 곁들이니 마음이 든든하고 편해짐이 느껴오네요

 

 

1. 요거트 제조기 이용할 경우

재료: 두유(다른 식물성 우유도 다 가능하지만 두유가 가장 잘 되는것 같아요) 1컵 프로바이오틱 1/2캡슐

만들기:

제조기가 1컵으로 되어있을 경우 컵마다 1컵씩 두유를 넣고 프로바이오틱을 1/2캡슐씩 넣는다

요거트 기능으로선택(주로 8시간)

 

 

2. 미니 전기담요 이용할 경우

유리병을 소독해 놓는다

두유 1컵당 프로바이오틱 1/2캡슐 분량으로 해서 넣고 전기담요의 온도를 저온으로 해서 8시간 둔다

(만약 두유가 2컵이면 프로바이오틱 1캡슐이 되겠죠)

 

 

3. 실온에서 할 경우

유리용기를 소독한 후 두유 1컵 분량에 1캡슐의 프로바이오틱을 넣는다

실온에서 할 경우에는 프로바이오틱을 두유 1컵당 1캡슐씩 넣어 줍니다

24시간 실온에 둔다

가능하면 따뜻한 곳에 두도록 한다

 

 

요거트가 완성이 되면 딸기시럽이나 블루베리시럽, 그레놀라, 여러 과일들을 타핑해서 먹는다

시금치가루나 비트가루등 여러 건강식 가루를 이용해도 좋다

 

 

* 딸기(블루베리)시럽

냄비를 달군 후 잘게 썰은 딸기를 넣고 두껑을 닫은 후 불은 약간 만 줄인 상태에서 3분 정도 익힌다

3분 후 딸기에서 물이 나오면 불을 강하게 해서 조린다,

단맛을 내기 위해 메이클시럽이나 아가베시럽들을 넣고 걸죽해 질때 까지 조린다 블루베리도 딸기시럽처럼 한다

 

* 프로바이오틱은 소화흡수및 영양제로서 시중에서 손 쉽게 구할 수 있는 유산균복용제 입니다

Pharmacy(약국)이나 미국슈퍼 영양제 코너에서 쉽게 살 수 있습니다

하루에 한캡슐씩 복용하게 되어 있는데 요거트를 만들어 부재료를 섞어서 드시면 더 맛있고 든든한 음식이 되지요

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