https://www.youtube.com/watch?v=gFLsOAx2qE0
재료: 부로콜리 1파운드(450g), 베이비당근 10개, 컬리플라워 100g, 마늘그레이비: 마늘 3큰술, 간장 3큰술, 메플시럽(또는 아가베시럽) 3큰술, 물 1과 1/2컵, 전분물(전분가루2큰술+물2큰술)
만들기
1) 부로컬리와 컬리플라워를 먹기좋은 크기로 자른다
2) 끓는 물에 소금을 약간 넣고 당근과 부로컬리, 컬리플라워를 넣고 부로컬리와 컬리플라워는 바로 건져서 찬물에 한번 행군다 당근은 1분 정도 더 익힌후 찬물에 행군다
3) 접시에 보기좋게 담는다
*마늘그레이비
1) 마늘, 간장, 물을 넣고 끓인다. 끓기 시작하면 5분정도 뭉근하게 익힌다
2) 메플시럽을 넣고 전분물을 넣으면서 투명할때까지 저어 준다
3) 준비해 놓은 부로컬리 위에 껴 얹는다