회원로그인
회원로그인
회원가입 아이디/비밀번호찾기
   
전체보기한식기타
트위터로 보내기
버섯샤브샤브&우동,묵국[Muahroom shabu shabu&Udon,mookgug]  |  [요리] 캘리포니아건강밥상 2020-08-08 06:25:25
작성자  캘리포니아 건강밥상 조회  334   |   추천  10

https://www.youtube.com/watch?v=sXFTUsfT2Gk

 

 

레시피[약4인분]

재료: 새송이버섯 250g, 표고버섯, 느타리버섯, 목이버섯, 가닥버섯, 팽이버섯등은 100g 정도씩(버섯종류는 최소한 4가지 이상으로 해서 준비), 두부 반모 채수 2리터 정도, 냉동우동 2팩 또는 묵 400g

야채: 배추잎 5장, 청경채 4포기, 양파 반개, 당근 반개, 이태리호박(쥬키니) 반개, 파 4줄기, 쑥갓 깻잎 약간씩

 

* 간장레몬소스: 간장 4큰술, 채수 4큰술, 레몬즙 1큰술, 꿀 2작은술- 잘 섞는다

* 땅콩소스: 땅콩가루 4큰술, 채수 4큰술, 레몬즙 1큰술, 꿀 2작은술, 소금 1/4작은술-작은 믹서기에 넣고 곱게 간다

식성에 따라 겨자나 와사비소스를 곁들인다

 

 

만들기

1) 버섯과 야채는 먹기 좋은 크기로 썰어 놓는다

2) 전골냄비에 채수 1과 1/2리터를 넣고 2큰술의 간장을 넣은 다음 끓인다

3) 국물이 끓으면 야채와 버섯을 넣고 살짝 익혀 소스에 찍어 먹는다

4) 거의다 먹고 국물이 조금 남았을때 남겨둔 채수 1/2리터를 넣고 한소큼 끓으면 우동이나 묵을 넣고 우동 또는 묵국을 끓인다 고명으로 쑥갓, 팽이버섯, 김, 파등을 마지막에 얹는다

 

 

요리정보

채소국물 만들기는 CalBap#50의 칼밥 양념통과 CalBap#69 채소국물내기 참고 하시기 바랍니다

1큰술=1T(1Tablespoon0

1작은술=1t(teaspoon)

1컵= 1cup(250ml)

1리터= 1liter(1000ml=4cup=1guart=32oz)

[ 글쓴이의 다른게시글 ]
추천 소스보기
목록
이전글 바나나 당근케익[Banana Carrot Cake] 2020-08-08 06:23:18
다음글 양배추롤김치[Cabbage Roll Kimchi] 2020-08-08 06:28:07
전체목록
번호 제목 등록일 추천 조회
 155 유카 수제비[Yucca Sujebi] 2020-08-08 34 1505
 154 완전 100%감자전[Hash Brown] 2020-08-08 30 1068
 153 몸에 좋은 토마토 냉면[Tomato cold noodle] 2020-08-08 30 1115
 152 천연 버섯페디 샌드위치-[Portabella sandwich] [1] 2020-08-08 29 996
 151 토마토 소스 캔닝[Tomato Sauce Canning] 2020-08-08 28 1133
 150 딸기, 파인애플, 블루베리아이스크림[ice cream] 2020-08-08 31 1047
 149 5가지 새싹요리와 100% 성공하는 새싹키우기 2020-08-08 27 862
 148 현미야채찐빵[Brown Rice Veggie Buns] 2020-08-08 27 937
 147 약선요리[몸에 좋은 야채분말 만들기] 2020-08-08 29 934
 146 가지별미구이[Grilled eggplant] 2020-08-08 25 963
 145 식초없이 만드는 스윗피클오이(No-Vinegar Sweet Cucumber Pickles) 2020-08-08 26 883
 144 설탕없이 만드는 천연과일잼[NO sugar fruit Jam ] 2020-08-08 30 929
 143 담백한 삼색 포켙빵[Pita bread] 2020-08-08 33 872
 142 5가지 맛있는 비트요리[5 Delicious Beet Dish] 2020-08-08 28 914
 141 청국장[Natto]깔끔하고 손쉬운 방법 2020-08-08 29 1003
 140 순식물성 요거트를 세가지 방법으로[3 ways plant-based yogurt] 2020-08-08 29 898
 139 오이국수[Cucumber Noodle] 2020-08-08 28 926
 138 무피만두[만두피 없이 만두 만들어요] 2020-08-08 27 887
 137 매실청/복숭아청[Plum&Peach Extract] 2020-08-08 28 854
 136 두부 스크램블[Scramble Tofu] 2020-08-08 28 845
 135 돌나물 김치[Dolnamul Kimchi] 2020-08-08 31 859
 134 생강청 저장과 활용법들[Preserving &Usage for Ginger Extract] 2020-08-08 23 704
 133 세상에서 가장 쉽고 건강적인 생강청[ginger extract] 2020-08-08 23 755
 132 봄나물 5가지[ 5kinds of Spring Herbs] 2020-08-08 24 696
 131 쑥현미인절미[Ssug Injeolmi] 2020-08-08 21 683
 130 알감자조림[Braised baby potatoes side dish] 2020-08-08 19 655
 129 캘리포니아롤[Calfornia Roll]과 아욱국 [1] 2020-08-08 21 720
 128 3가지 아스파라거스요리[3Ways Easy Asparagus Dish] 2020-08-08 22 645
 127 시금치페스토소스와 파스타[Spinach Pesto Sauce With Linguine Noodle] 2020-08-08 22 688
 126 캘리포니아건강밥상 텃밭가꾸기[California Garden] 2020-08-08 25 807