https://www.youtube.com/watch?v=xbySqA6DenY
재료: 현미찹쌀 2컵(또는 흰찹쌀가루 1파운드:또는 모찌고 1팩) 아몬드유 1과1/2컵(또는 두유). 소금 1/2작은술 단호박 2컵, 고구마 2컵, 견과 1컵(호박씨, 해바라기씨, 호두, 은행 등등) 크렌베리나 건포도 1과 1/2컵
만들기
1) 현미찹쌀을 8시간 정도 불린다 (빨리 불리려면 뜨거운 물을 부어 두껑을 닫고 4시간 정도 둔다)
2) 찹쌀을 소쿠리에 건져 물기를 빼고 아몬드유를 넣고 곱게 간다 소금을 1/2작은술 넣고 섞어 놓는다
3) 단호박과 고구마는 작은 깍둑썰기해서 2컵을 준비한다
4) 갈았는 찹쌀에 단호박과 고구마 썬것 4컵, 견과류 1컵, 크렌베리나 건포도 1과 1/2컵을 넣고 섞는다
5) 오븐팬에 기름종이를 깔고 4)를 골고루 펴 담아 예열한 오븐 400도(화씨)에서 1시간 내지 1시간 10분 정도 Bake 한다
6) 다 구워져 나오면 20분 정도 식힌다음 먹기 좋은 크기로 썬다