https://www.youtube.com/watch?v=TwPxNy7GQzE
재료: 버터넛 스쿠아쉬(또는 단호박) 1개(1.2파운드정도), 양파 1/2개, 생케슈 1/2컵, 소금 1t(작은술), 물 1리터(4컵)
만들기
1) 호박은 껍질을 벗기고 씨를 뺀다음 큰 깍둑썰기하고 양파도 썬 다음 냄비에 2컵의 물을 붓고 삶는다
2) 호박이 익는 동안 케슈넛을 물 1컵을 넣고 곱게 간다
3) 삶아진 호박을 1컵의 생수를 넣고 곱게 갈아 냄비에 붓고 한소끔 끓인다
4) 케슈를 넣고 소금으로 간을 한다. 보올에 담고 파세리가 있으면 타핑한다