https://www.youtube.com/watch?v=PPT_HqjErXE
쉽게, 맛있게, 건강식 조리법으로 함께하는 CalBap 레시피
재료: 200g콩나물, 200g김치, 200g 버섯들(느타리, 양송이, 팽이버섯등), 1공기 밥, 약간의 떡국떡, 100g 애호박, 1/4개 양파, 2줄기 파, 1큰술 마늘, 1.5리터 채수, 약간의 간장과 소금
만들기
1) 김치와 모든 재료들을 썰어 놓는다
2) 냄비에 분량의 채수를 붓고 콩나물과 김치를 익힌다 끓기 시작하면 약불로 해서 5분 정도 익힌다
3) 애호박과 마늘 파를 뺀 양파와 버섯, 떡국떡, 밥을 넣고 재료를 넣고 한소끔 끓인 후, 마지막에 애호박, 파, 마늘을 넣는다
4) 그릇에 담과 참기를 한두방울, 구운 김, 깨로 고명을 얹는다