https://www.youtube.com/watch?v=sc7yY2ZdNWY
재료: 포타벨라버섯, 마늘가루, 후추, 소금 약간씩
만들기
1) 포타벨라버섯을 줄기를 떼내고 안쪽의 검은 부분을 숟가락으로 긁어 낸다
2) 흐르는 물에 가볍게 씻은후 페퍼타올로 물기를 닦고 칼집을 내어준다 (바둑판 처럼)
3) 마늘, 후추, 소금을 뿌린후 오븐 450도 화씨(섭씨 232도) 에서 10분간 구워준다
4) 버섯이 구워지는 동안 다른 재료 준비 스프레드 만들고, 상추, 토마토, 피클등은 썰어 놓는다
* 아보카도 스프레드
재료: 아보카도 1개, 양파 잘게 썬것 1/2컵, 레몬즙 1작은술, 소금 1작은술
만들기
1) 아보카도의 씨를 빼고 껍질을 벗긴 후 보올에 담고 포크로 으깬다
2) 양파 잘게 썬것, 레몬즙, 소금을 넣고 섞는다
* 샌드위치
만들기
1) 오븐에서 구워나온 버섯은 물기가 있을 경우 잠깐 엎어 놓는다
2) 빵에 아보카도 스프레드 바르고 상추, 버섯, 피클, 토마토, 새싹을 넣고 샌드위치를 만든다