회원로그인
회원로그인
회원가입 아이디/비밀번호찾기
   
전체보기한식기타
트위터로 보내기
천연 버섯페디 샌드위치-[Portabella sandwich]  |  [요리] 캘리포니아건강밥상 2020-08-08 14:27:49
작성자  캘리포니아 건강밥상 조회  995   |   추천  29

https://www.youtube.com/watch?v=sc7yY2ZdNWY

 

 

 

재료: 포타벨라버섯, 마늘가루, 후추, 소금 약간씩

만들기

1) 포타벨라버섯을 줄기를 떼내고 안쪽의 검은 부분을 숟가락으로 긁어 낸다

2) 흐르는 물에 가볍게 씻은후 페퍼타올로 물기를 닦고 칼집을 내어준다 (바둑판 처럼)

3) 마늘, 후추, 소금을 뿌린후 오븐 450도 화씨(섭씨 232도) 에서 10분간 구워준다

4) 버섯이 구워지는 동안 다른 재료 준비 스프레드 만들고, 상추, 토마토, 피클등은 썰어 놓는다

 

* 아보카도 스프레드

재료: 아보카도 1개, 양파 잘게 썬것 1/2컵, 레몬즙 1작은술, 소금 1작은술

만들기

1) 아보카도의 씨를 빼고 껍질을 벗긴 후 보올에 담고 포크로 으깬다

2) 양파 잘게 썬것, 레몬즙, 소금을 넣고 섞는다

 

* 샌드위치

만들기

1) 오븐에서 구워나온 버섯은 물기가 있을 경우 잠깐 엎어 놓는다

2) 빵에 아보카도 스프레드 바르고 상추, 버섯, 피클, 토마토, 새싹을 넣고 샌드위치를 만든다

[ 글쓴이의 다른게시글 ]
딸사랑 2020-08-24 07:10:15
  답글

너무 건강해보이는 샌드위치네요~ 마트 갈때 포타벨라버섯 한번 찾아봐야겠네요~ 감사요~ ^^

추천 소스보기
목록
이전글 토마토 소스 캔닝[Tomato Sauce Canning] 2020-08-08 14:26:16
다음글 몸에 좋은 토마토 냉면[Tomato cold noodle] 2020-08-08 14:29:30
전체목록
번호 제목 등록일 추천 조회
 5 양배추샐러드, CalBap 2020-08-08 12 430
 4 야채크림스프 2020-08-08 12 401
 3 흑미녹두앙꼬찐빵 2020-08-08 18 425
 2 퀴노아샐러드 2020-08-08 17 520
 1 현미 견과 와플-캘리포니아 건강밥상, CalBap#1 2020-08-08 19 2612