https://www.youtube.com/watch?v=jPNDRZxUcTE
재료: 생강 1kg, 꿀 1kg, 대추즙(또는 생수) 2컵
만들기
1) 생강은 껍질을 벗기고 작은 깍둑썰기해서 대추즙이나 생수 2컵을 넣고 곱게 간다
2) 전기압력솥의 슬로우쿡 기능으로 해서 넣고 4시간 달여준다 슬로우 쿡커를 사용할 경우 하룻밤 (8시간 정도) 둔다 인스탄트 팟을 사용할 경우 인스탄트 팟의 슬로우 쿡 기능을 사용
3) 달여져 나온 생강에 꿀을 넣고 섞은 후 병에 담는다
* 생수를 넣고 갈았을 경우 꿀을 4컵(1kg)넣는다
* 대추즙을 넣고 갈았을 경우 꿀을 3컵(750g)을 넣는다
대추즙
대추 900g(2파운스), 물 2리터
1) 대추를 한번 물에 행구어 칼집을 살짝 넣는다
2) 압력솥 슬로우쿡 기능(4시간)으로 하든지 아니면 슬로우쿡에서 하룻밤(8시간정도) 달인다
3) 촘촘한 조리에 부드럽게 달인 대추를 넣고 주걱을 꾹 눌러주면 즙이 완성된다