회원로그인
회원로그인
회원가입 아이디/비밀번호찾기
   
전체보기한식기타
트위터로 보내기
집단무지와 건강식 김밥[danmuji&kimbab]  |  [요리] 캘리포니아건강밥상 2020-08-08 06:03:40
작성자  캘리포니아 건강밥상 조회  381   |   추천  12

https://www.youtube.com/watch?v=ABuAq6tSlBI

 

 

1. 건강식 단무지

재료: 무 2 파운드, 소금 2큰술, 농축사과쥬스 1/2컵, 꿀가루 2큰술

만들기

1) 무를 깨끗이 씻어 껍질째 다듬어 김밥용으로 길쭉하게 썰어 사각통에 담는다

2) 소금과 사과쥬스, 꿀가루를 넣는다 좀 더 새콤한 맛을 원하면 레몬을 하나 즙을 짜서 넣는다

3) 노란 단무지를 원할 경우 치자 물을 내어(무에서 나오는 물을 이용) 촘촘한 조리를 이용해 걸러서 넣는다 두껑을 닫고 실온에서 여름에는 이틀정도 겨울에는 3-4일 정도 실온에 두었다가 냉장고에 넣어 한달 정도 숙성 시킨다

* 건강 단무지는 시중에 나오는 단무지랑 꼭 같은 맛은 아니지만 그런대로 무가 충분히 숙성되면 비슷한 맛의 단무지를 즐기수 있습니다

 

 

2. 흑미김밥

재료: 흑미 1/4컵, 흰쌀 2컵, 물 2와1/2컵, 다시마 1쪽 쌀을 깨끗이 씻어 분량의 물을 넣고 백미취사로 밥을 한후 넓은 그릇에 퍼서 참기름, 통깨, 소금을 넣고 섞은 후 식혀 놓는다

속재료: 단무지, 우엉조림, 당근, 오이, 아보카도, 깻잎등 (속재료는 본인이 좋아하는 재료를 넣는다-가능한 건강식으로)

 

만들기

1) 우엉은 조린다(calbab#13-1참조)

2) 당근은 채썰어 기름을 약간 두르고 아삭할 정도로 살짝 볶는다

3) 그외 재료들은 길죽하게 썬다

4) 김발에 김을 놓고 밥을 골고루 편 후 속을 넣고 김밥을 만다

[ 글쓴이의 다른게시글 ]
추천 소스보기
목록
이전글 호박 대추 조청[2ways homemade barley malt syrup] 2020-08-08 06:01:48
다음글 메쉬드포테이토[mashed potato] 2020-08-08 06:04:50
전체목록
번호 제목 등록일 추천 조회
 155 유카 수제비[Yucca Sujebi] 2020-08-08 34 1507
 154 완전 100%감자전[Hash Brown] 2020-08-08 30 1068
 153 몸에 좋은 토마토 냉면[Tomato cold noodle] 2020-08-08 30 1115
 152 천연 버섯페디 샌드위치-[Portabella sandwich] [1] 2020-08-08 29 996
 151 토마토 소스 캔닝[Tomato Sauce Canning] 2020-08-08 28 1133
 150 딸기, 파인애플, 블루베리아이스크림[ice cream] 2020-08-08 31 1047
 149 5가지 새싹요리와 100% 성공하는 새싹키우기 2020-08-08 27 862
 148 현미야채찐빵[Brown Rice Veggie Buns] 2020-08-08 27 937
 147 약선요리[몸에 좋은 야채분말 만들기] 2020-08-08 29 934
 146 가지별미구이[Grilled eggplant] 2020-08-08 25 963
 145 식초없이 만드는 스윗피클오이(No-Vinegar Sweet Cucumber Pickles) 2020-08-08 26 883
 144 설탕없이 만드는 천연과일잼[NO sugar fruit Jam ] 2020-08-08 30 929
 143 담백한 삼색 포켙빵[Pita bread] 2020-08-08 33 873
 142 5가지 맛있는 비트요리[5 Delicious Beet Dish] 2020-08-08 28 915
 141 청국장[Natto]깔끔하고 손쉬운 방법 2020-08-08 29 1004
 140 순식물성 요거트를 세가지 방법으로[3 ways plant-based yogurt] 2020-08-08 29 898
 139 오이국수[Cucumber Noodle] 2020-08-08 29 931
 138 무피만두[만두피 없이 만두 만들어요] 2020-08-08 27 888
 137 매실청/복숭아청[Plum&Peach Extract] 2020-08-08 28 855
 136 두부 스크램블[Scramble Tofu] 2020-08-08 28 845
 135 돌나물 김치[Dolnamul Kimchi] 2020-08-08 31 860
 134 생강청 저장과 활용법들[Preserving &Usage for Ginger Extract] 2020-08-08 23 705
 133 세상에서 가장 쉽고 건강적인 생강청[ginger extract] 2020-08-08 23 756
 132 봄나물 5가지[ 5kinds of Spring Herbs] 2020-08-08 24 696
 131 쑥현미인절미[Ssug Injeolmi] 2020-08-08 21 683
 130 알감자조림[Braised baby potatoes side dish] 2020-08-08 19 656
 129 캘리포니아롤[Calfornia Roll]과 아욱국 [1] 2020-08-08 21 720
 128 3가지 아스파라거스요리[3Ways Easy Asparagus Dish] 2020-08-08 22 645
 127 시금치페스토소스와 파스타[Spinach Pesto Sauce With Linguine Noodle] 2020-08-08 23 694
 126 캘리포니아건강밥상 텃밭가꾸기[California Garden] 2020-08-08 25 816