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토마토 소스 캔닝[Tomato Sauce Canning]  |  [요리] 캘리포니아건강밥상 2020-08-08 14:26:16
작성자  캘리포니아 건강밥상 조회  1127   |   추천  27

https://www.youtube.com/watch?v=fuizR8yZb6A

 

 

 

재료:

잘익은 토마토 20파운드(9kg정도)

양파 큰것 4개

마늘 4큰술 파세리 1/3컵

베질 3큰술

올가노 1작은술

꿀(또는 메이플시럽, 아가베시럽) 1큰술(식성에 따라 가감)

레몬 3큰술

소금 3큰술(식성에 따라 가감)

올리부유 1큰술

 

 

만들기

1) 토마토는 열십자로 칼집을 내어 끓는물에 넣고 2분 정도 두었다 건져서 껍질을 벗기고 큼직하게 썰어 놓습니다

2) 양파도 약간 큰 사이즈로 썰어 놓습니다

3) 큰 냄비에 올리브유 1큰술 넣고 양파, 마늘을 넣고 향이 나도록 볶아 둡니다

4) 한소끔 김이 나가면 믹서기에 넣고 갈아 줍니다. 물대신 토마토를 두 국자 넣고 같이 갈아 냄비에 붓습니다

5) 토마토도 같은 방법으로 갈아 냄비에 붓습니다

6) 파세리, 베질, 올가노, 꿀, 소금을 넣고 센불에서 끓입니다

7) 끓기 시작하면 가장 약불로 줄여서 5시간 정도 조려 줍니다 젓지 않아도 됩니다 맛을 보고 꿀과 소금을 더 넣어 줍니다

8) 캔닝병에 담고 두껑을 꼭 닫아서 실온에 둡니다

 

* 캔닝병은 끓는물에 10분정도 열탕소독을 해 놓는다

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