https://www.youtube.com/watch?v=UJjmksCUfAQ
재료: 메밀국수, 올립유 1큰술, 아보카도 1개
소스 재료: 사과 1개, 양파 1/4개, 생강 1편, 레몬즙 3큰술, 아미노간장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 마늘 3쪽, 깨가루 2큰술, 통깨 1큰술, 꿀 1-2큰술, 참기름 1작은술, 토마토 1개(잘게 썬다)
* 사과 양파 생강을 푸드프로세서에 곱게 갈아 면자루에 넣고 즙을 짠후 나머지 모든 재료를 넣고 섞는다
만들기
1) 양배추 두가지를 곱게 채썰어 5분 정도 물에 담근후 건진다
2) 피망과 오이 깻잎은 채 썬다
3) 국수를 삶아 찬물에 행군 후 올리브유에 버무려 놓는다
4) 큰 쟁반에 가장자리로 준비한 야채들을 보기 좋게 담고 중앙에 국수를 놓는다
5) 소스를 준비해 두었다가 먹기 직전에 버무린다