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5가지 맛있는 비트요리[5 Delicious Beet Dish]  |  [요리] 캘리포니아건강밥상 2020-08-08 14:03:09
작성자  캘리포니아 건강밥상 조회  910   |   추천  28

https://www.youtube.com/watch?v=ossI-wlo_V0

 

 

 

1. 비트가루

1) 비트를 채칼로 가장 얇은 두께로 슬라이스 해서 건조기에 가지런히 놓고 160(화씨)에서(섭씨 71도) 5시간 정도 건조합니다

2) 건조된 비트를 대충 부숴트린후 믹서기에 넣고 1분 가량 곱게 갈아 줍니 다

*활용: 비트차, 비트스무디, 비트 요거트, 제빵, 제과, 떡 등 여러요리에 건강식 천연색소로 사용합니다

 

2. 비트칩

1) 비트를 얇게 슬라이스한 후 5시간 건조합니다 슬라이스한 비트를 겹치지 않게 건조기에 놓습니다

2) 건조된 바싹한 비트에 올리브유, 소금, 베질가루를 넣고 섞습니다

 

3. 비트전

재료: 비트 1개, 양파 1/2개, 물 1/2컵, 유카가루(또는 밀가루) 1컵, 소금 야간 부추나 파 썬것 약간

1) 비트와 양파를 작은 사이즈로 썰어서 믹서기에 물 반컵을 넣고 곱게 간다

2) 유카가루 1컵과 약간의 소금을 넣고 반죽물을 만든다

3) 달군팬에 약간의 기름을 두르고 한술씩 떠서 전을 부친다 전이 촉촉할대 부추를 약간씩 얹어 준다

 

4, 비트나물

비트잎을 보통 나물 데치듯 데친후 여러가지 양념으로 무친다

 

5. 피클비트

재료: 양파 1/2개, 비트 1개, 할로피노고추 1개, 라임 1/2개 국물: 물 1컵, 농축사과쥬스 1/2컵, 소금 1큰슬-섞는다 만들기

1) 양파는 먹기좋은 크기로 썰고 비트도 양파두께로 나박썰기 해서 용기에 담는다

2) 할로피노 고추는 4등분, 라임도 원하면 1/2쪽을 넣는다

3) 국물을 자작하니 붓고 냉장고에서 숙성한다

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