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퓨젼 라이스보올  |  [요리] 캘리포니아건강밥상 2020-08-08 06:59:00
작성자  캘리포니아 건강밥상 조회  485   |   추천  19

https://www.youtube.com/watch?v=hvnUPpGyuYs

 

 

 

1. 렌틸스튜

재료: 불린 렌틸 2컵, 양파1/2개, 당근1개, 샐러리 1줄기, 토마토 1개, 채수 또는 생수 2컵, 소금 약간

1) 모든 야채는 잘게 썬다

2) 약간의 아보카도유를 두르고 양파를 볶다가 당근을 넣고 잠깐 더 볶은후 나머지 야채를 다 넣는다

3) 약간의 소금을 넣고 잠깐 더 볶다가 2컵의 채수를 넣고 끓인다

끓기 시작하면 중약불에 10-15분 정도 국물이 어느정도 없어 질때까지 조린다

 

2. 살사

재료: 토마토 4개, 양파 1/2개, 마늘 1작은술, 할로피뇨 1개(선택), 설란츄로 5-6줄기, 레몬즙 1큰술, 소금 약간, 아보카도 1개

1) 토마토, 양파, 설란츄로는 잘게 썬다. 할로피뇨 다진다.

2) 보올에 야채 썬것을 담고 레몬즙과 소금으로 맛을 낸다

3) 아보카도를 작은 깍둑썰기해서 넣는다(선택)

 

3. 파인애플소스

재료: 파인애플(무가당 통조림이나 생것) 1/2컵, 구운땅콩 1/2컵, 레몬즙 1큰술, 소금 1/2작은술

1) 구운 땅콩을 먼저 믹서기에 넣고 한번 갈아 준다

2) 나머지 모든 재료를 넣고 곱게 간다

 

 

재료준비:

여러가지 어린 잎채소(스프링믹스, 베이비 시금치, 아루굴라 등등) 아보카도를 얇게 썰어 놓는다.

비트는 얅게 슬라이스 하고 파인애플도 썰어 놓는다

 

보올에 담기

곱슬하게 지은 현미밥(또는 일반 밥)을 보올에 담고 렌틸 스튜, 살사를 껴 얹고 파인애플, 아보카토, 비트, 설란츄로를 보기 좋게 위에 얹는다 취향에 따라 파인애플 소스나 고추장 소스를 곁들여 비벼 먹는다

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