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버섯잡채&잡채덮밥[Mushroom Japchae&Japchae with Rice]  |  [요리] 캘리포니아건강밥상 2020-08-08 06:41:10
작성자  캘리포니아 건강밥상 조회  457   |   추천  12

https://www.youtube.com/watch?v=5w661TSd5rU

 

 

재료: 270g 새송이버섯, 700g 여러가지 버섯들(표고, 느타리, 가닥버섯, 목이버섯, 팽이버섯등) -총 900g~1000g의 버섯

야채: 1개 양파(중), 3개 피망(빨강, 노랑, 초록), 6줄기 파

양념: 3큰술 아미노간장, 3큰술 조청, 1큰술 마늘, 1큰술 깨가루, 1큰술 통깨, 1/4작은술 후추, 1작은술 참기름- 섞어 놓는다

 

 

만들기

1) 새송이는 길쭉하게 젓가락 굵기로 썰고 나머지 버섯들도 슬라이스한다

2) 양파와 피망도 채썰고 파는 6센치 길이로 썰어 놓는다

3) 우묵한 팬에 1작은술을 아보카도유나 포도씨유를 넣고 양파를 투명해 질때까지 볶는다, 피망을 넣고는 센불에 잠깐 볶다가 약간의 소금을 넣고 섞은 다음 파를 넣고는 불을 끈다

4) 팬에 새송이 버섯을 기름없이 중불로 해서 볶는다 숨이 죽으면서 버섯에서 물이 나온다

5) 표고버섯, 느타리, 가닥버섯, 목이버섯을 넣고 1분정도 볶다가 약간의 소금을 넣고 간을 한다음 팽이버섯을 넣고 불을 끈다 볶아둔 야채를 넣고 준비해 놓은 양념을 넣고 섞는다

* 버섯잡채덮밥 곱슬하게 지은 밥을 접시에 살포시 담고 버섯잡채를 곁들인다 한가지 한끼 음식으로 아주 좋습니다

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