회원로그인
회원로그인
회원가입 아이디/비밀번호찾기
   
전체보기한식기타
트위터로 보내기
견과미역국[3 Easy Recipes seaweed soup]  |  [요리] 캘리포니아건강밥상 2020-08-08 06:00:02
작성자  캘리포니아 건강밥상 조회  370   |   추천  15

https://www.youtube.com/watch?v=XcWHN4vlAh0

 

 

아몬드/들깨/케슈넛 이용한 미역국

 

1. 아몬드미역국 재료; 물에 불린 미역 300g, 물 1리터, 아몬드 1/2컵, 소금

1) 미역을 물에 불리는 동안 아몬드를 뜨거운물에 담구어 10분정도 둔다

2) 미역은 물에 서너번 씻어 놓고 아몬드는 껍질을 벗긴다

3) 냄비에 물을 붓고 미역을 넣어 끓인다

4) 작은 믹서기를 쓸경우 아몬드를 물없이 넣고 갈다가 다시 물 1컵을 넣고 아주 곱게간다 큰 믹서기를 쓸 경우 바로 물을 넣고 간다

5) 국이 끓으면 아몬드 갈은 것을 넣고 불을 끄고 소금으로 간을 한다

 

 

2. 들깨미역국 재료: 미역 300g, 야채수 1리터(무 양파 표고 다시마 우린물), 들깨 1/2컵, 간장 1큰술, 소금

1) 냄비에 야채수와 미역을 넣고 끓인다

2) 들깨를 물에 씻은후 믹서기에 물 1/2컵을 넣고 곱게 간다 3) 미역이 끓을때 간장과 들깨 간것을 넣고 한소끔 끓인다 4) 마지막에 소금으로 간을 맞춘다

 

 

3. 케슈미역국 재료: 미역 300g, 물 1리터, 케슈넛 1/2컵, 소금

1) 물 1리터에 미역을 넣고 꿇인다

2) 케슈넛을 물없이 작은 믹서기에 넣고 간후 다시 물 1/2컵을 넣고는 아주 곱게 간다

3) 끓는 미역국에 케슈 간것을 넣고 불을 끈후 소금으로 간을 한다

 

* 아몬드와 케슈넛을 이용한 미역국은 견과 갈은 것을 넣고 센불에 끓이지 않아야 고소한 맛을 더 즐길수 있다

좀 더 따뜻하게 먹을려면 가장 약불로 해서 따끈하게 한다

[ 글쓴이의 다른게시글 ]
추천 소스보기
목록
이전글 배추겉절이[Quick-Fresh Kimchi] 2020-08-08 05:57:51
다음글 호박 대추 조청[2ways homemade barley malt syrup] 2020-08-08 06:01:48
전체목록
번호 제목 등록일 추천 조회
 155 유카 수제비[Yucca Sujebi] 2020-08-08 34 1507
 154 완전 100%감자전[Hash Brown] 2020-08-08 30 1068
 153 몸에 좋은 토마토 냉면[Tomato cold noodle] 2020-08-08 30 1115
 152 천연 버섯페디 샌드위치-[Portabella sandwich] [1] 2020-08-08 29 996
 151 토마토 소스 캔닝[Tomato Sauce Canning] 2020-08-08 28 1133
 150 딸기, 파인애플, 블루베리아이스크림[ice cream] 2020-08-08 31 1047
 149 5가지 새싹요리와 100% 성공하는 새싹키우기 2020-08-08 27 862
 148 현미야채찐빵[Brown Rice Veggie Buns] 2020-08-08 27 937
 147 약선요리[몸에 좋은 야채분말 만들기] 2020-08-08 29 934
 146 가지별미구이[Grilled eggplant] 2020-08-08 25 963
 145 식초없이 만드는 스윗피클오이(No-Vinegar Sweet Cucumber Pickles) 2020-08-08 26 883
 144 설탕없이 만드는 천연과일잼[NO sugar fruit Jam ] 2020-08-08 30 929
 143 담백한 삼색 포켙빵[Pita bread] 2020-08-08 33 873
 142 5가지 맛있는 비트요리[5 Delicious Beet Dish] 2020-08-08 28 915
 141 청국장[Natto]깔끔하고 손쉬운 방법 2020-08-08 29 1004
 140 순식물성 요거트를 세가지 방법으로[3 ways plant-based yogurt] 2020-08-08 29 898
 139 오이국수[Cucumber Noodle] 2020-08-08 29 931
 138 무피만두[만두피 없이 만두 만들어요] 2020-08-08 27 888
 137 매실청/복숭아청[Plum&Peach Extract] 2020-08-08 28 855
 136 두부 스크램블[Scramble Tofu] 2020-08-08 28 845
 135 돌나물 김치[Dolnamul Kimchi] 2020-08-08 31 860
 134 생강청 저장과 활용법들[Preserving &Usage for Ginger Extract] 2020-08-08 23 706
 133 세상에서 가장 쉽고 건강적인 생강청[ginger extract] 2020-08-08 23 756
 132 봄나물 5가지[ 5kinds of Spring Herbs] 2020-08-08 24 696
 131 쑥현미인절미[Ssug Injeolmi] 2020-08-08 21 683
 130 알감자조림[Braised baby potatoes side dish] 2020-08-08 19 657
 129 캘리포니아롤[Calfornia Roll]과 아욱국 [1] 2020-08-08 21 720
 128 3가지 아스파라거스요리[3Ways Easy Asparagus Dish] 2020-08-08 22 645
 127 시금치페스토소스와 파스타[Spinach Pesto Sauce With Linguine Noodle] 2020-08-08 23 694
 126 캘리포니아건강밥상 텃밭가꾸기[California Garden] 2020-08-08 25 816