https://www.youtube.com/watch?v=_0Ro1E2xcok
레시피
재료: 글루틴가루 3컵 믹서기에 갈 재료: 양파,1개, 감자 1개, 비트 1/2컵, 마늘 3쪽, 물 1/2컵, 호두 1컵, 해바라기씨 1컵(양파에서 해바라기씨까지 순서대로 믹서기에 넣고 곱게 갈아 반죽물을 준비한다)
만들기
1) 글루틴가루에 믹서기에 간 반죽물을 넣고 가볍게 반죽한다
2) 마블링 만들기 - 글루틴 ,케슈넛가루,물을 각각 1/4컵씩 넣고 가볍게 반죽
3) 밀고기 반죽에 마블링을 넣고 말아서 4등분으로 나누어 랩에 싼다
4) 냉동고에 넣어 필요할때 마다 40분 전에 꺼내어 어느정도 해동되면 얇게 썰어 약간을 기름을 두르고 약불에서 앞뒤 지져낸다
* 밀고기 볶음(두르치기)
1. 지져낸 밀고기(1파운드=1/4쪽)를 손으로 찢어 양념에 재운다 (양념: 간장 2큰술, 조청 2큰술, 마늘 1큰술)
2. 양파, 새송이버섯, 피망, 풋고추등을 채썰어 볶다가 마지막에 미나리를 넣고 불을 끈다,
양념에 재워둔 밀고기를 넣고 가볍게 버무려 상에 낸다. 통깨나 잣을 타핑한다
* 냉동한 밀고기는 밀고기 말이, 샌드위치 페디, 각종 음식의 고명등 여러 육류 대용 식품으로 활용할 수 있다