https://www.youtube.com/watch?v=6ruht3vizm8
재료: 물에 불린 현미맵쌀과 현미찹쌀 각 2컵씩, 불린 메주콩 1/2컵, 아마씨가루 1/4컵, 땅콩 1컵, 호두 1컵, 건포도 1컵, 소금 1작은술, 꿀 1큰술, 물 4컵, 고구마 1컵(option) 과일시럽
딸기과일타핑: 딸기(블루베리 1컵) 10개, 전분물 1큰술(감자, 타피오카), 꿀 1큰술
만들기
1) 불린 현미맵쌀과 찹쌀을 소쿠리에 건져 물기를 뺀 다음 믹서기에 넣고 콩1/4컵과 물 4컵을 넣고 곱게 간다
2) 아마씨가루, 땅콩(푸드프로세서에 입자가 있게 간것),과 나머지 모든 재료를 넣고 섞은 다음 달구어 놓은 와플기에 넣고 구워낸다(6-7분정도) 취향에 따라 고구마나 얌을 썰어 넣는다
*과일타핑
딸기(또는 블루베리) 10개 정도, 전분물 1큰술, 꿀 1큰술 냄비에 딸기나 블루베리를 넣고 중불에서 끓기시작하면 불을 줄이고 한소끔 끓으면 전분물을 붓고 불을 끈다음 꿀을 넣는다