https://www.youtube.com/watch?v=8rlDhzR5ig4
* 시금치페스토소스와 파스타
재료: 시금치잎 12oz(340g), 베질 1컵(또는 가루 1ts), 호두 1컵, 잣 1/4컵, 마늘 4쪽, 소금 2ts, 올리브유 1/4컵
그외 부수적 재료: Linguine Noodle(또는 스파게티면), 마늘 6쪽, 토마토 1개 마늘은 편으로 썰고 토마토는 깍둑썰기 한다
만들기
1) 푸드프로세서에 시금치를 넣고 Pulse로 살짝 살짝 눌러 준다
2) 몇차례 그런식으로 갈다가 모든 재료를 다 넣고는 ON으로 해서 곱게 간다
3) 냄비에 물이 끓으면 면을 넣고 면이 익는 동안에 마늘을 볶는다 (면 삶아낸 물은 버리지 않는다) 마늘이 노릇노릇 볶아지면 토마토를 넣고 잠깐(15초) 볶고 불을 끈다
4) 삶은 면을 건져서 넣고 페스토 소스를 넣고 버무린다 되직하면 면 삶은 물을 한두술 넣는다
* 샐러드
로메인상추, 치커리, 양파, 토마토, 익힌 비트, 아보카도, 올리브, 해바라기씨 드레싱
레몬즙 2Ts, 올리브유 Ts, 꿀 1ts, 잣 1/4컵, 후추 소량- 잘 섞는다