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현미와플/과일타핑(리메이크) Brown Rice Waffle With Fruit Tapping]   |  [요리] 캘리포니아건강밥상 2020-08-08 05:30:16
작성자  캘리포니아 건강밥상 조회  326   |   추천  14

https://www.youtube.com/watch?v=6ruht3vizm8

 

 

 

재료: 물에 불린 현미맵쌀과 현미찹쌀 각 2컵씩, 불린 메주콩 1/2컵, 아마씨가루 1/4컵, 땅콩 1컵, 호두 1컵, 건포도 1컵, 소금 1작은술, 꿀 1큰술, 물 4컵, 고구마 1컵(option) 과일시럽

 

딸기과일타핑: 딸기(블루베리 1컵) 10개, 전분물 1큰술(감자, 타피오카), 꿀 1큰술

 

만들기

1) 불린 현미맵쌀과 찹쌀을 소쿠리에 건져 물기를 뺀 다음 믹서기에 넣고 콩1/4컵과 물 4컵을 넣고 곱게 간다

2) 아마씨가루, 땅콩(푸드프로세서에 입자가 있게 간것),과 나머지 모든 재료를 넣고 섞은 다음 달구어 놓은 와플기에 넣고 구워낸다(6-7분정도) 취향에 따라 고구마나 얌을 썰어 넣는다

 

*과일타핑

딸기(또는 블루베리) 10개 정도, 전분물 1큰술, 꿀 1큰술 냄비에 딸기나 블루베리를 넣고 중불에서 끓기시작하면 불을 줄이고 한소끔 끓으면 전분물을 붓고 불을 끈다음 꿀을 넣는다

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