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현미야채찐빵[Brown Rice Veggie Buns]  |  [요리] 캘리포니아건강밥상 2020-08-08 14:13:15
작성자  캘리포니아 건강밥상 조회  936   |   추천  27

https://www.youtube.com/watch?v=GEgNC5pE5D8

 

 

 

* 찐빵 반죽 만들기

재료: 현미쌀가루 2컵, 통밀 가루 반컵, 글루틴가루 반컵, 미지근한 물 1컵내지 1컵 반(가루 건조상태에 따라 더 필요합니다. 반죽이 너무 되지 않도록 물을 알맞게 넣어 주세요), 꿀 1큰술, 이스트 2작은술, 소금 1작은술, 올리브유 2큰술

 

 

만들기

 

1) 물-꿀-가루-소금-올리브유 순으로 넣고 반죽을 한다

(소금을 넣고는 이스트에 닿지 않도록 손으로 섞어 준다)

푸드프로세서- 순간작동 5번 정도 한후 30-40초 반죽한다

빵기계 이용할겨우 7분 정도 반죽 손으로 할 경우 10분 정도 반죽

 

2) 랩으로 덮든지 두껑을 닫고 따뜻한 곳에 1시간 정도 두면 잘 부풉니다

반죽이 부푸는 동안 속재료를 준비합니다

반죽을 못 할 경우 만두피를 사서 만두를 만드셔도 되겠습니다

 

* 소 만들기

재료: 두부 1모, 양배추 1/4개, 케일잎 2장, 호박 2컵, 부추 1줌, 표고버섯 4개, 다시마 1장(손바닥크기), 양파 2컵. 다진호두 반컵, 치아씨드나 볶은 아마씨가루 2큰술 (수북이) 양념: 마늘 1큰술, 후추, 참기름, 소금 약간씩

만들기

1) 두부는 간수가 빠져 나가도록 소쿠리에 1시간 정도 받쳐 놓습니다

2) 양배추, 케일, 호박은 잘게 썬 후 소금을 넣고 살짝 절입니다

3) 부추, 표고버섯, 다시마는 잘게 썰어 절이지 않고 보올에 담아 놓습니다

4) 두부는 물기를 짜지 않고 보올에 넣고 으깹니다

5) 으깬 두부에 준비한 모든 재료와 양념들을 넣고(절인 야채는 소쿠리에 한번 받친후 짜지 않고 넣습니다) 치아씨드를 2큰술 수북이 넣어 소를 만듭니다

6) 잘 부풀어 오른 반죽을 공기를 빼고 10등분 나누어 준비한 소를 넣고 찐빵을 빚습니다

7) 찜기에 5분 내지 7분 정도 쪄 줍니다

 

맛을 본 후 간을 맞춥니다

간장에 레몬즙, 약간의 고춧가루를 넣고 심심하게 양념장을 만들어 곁들입니다

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