https://www.youtube.com/watch?v=bdEKn_0SK28
1. 스틸컷오트밀
재료: 물 1컵, 스틸컷오트 1/2컵, 소금 1꼬집
1) 냄비에 한컵의 물을 끓인다. 끓으면 불을 끈다
2) 보올에 1/2컵의 오토담고 약간의 소금을 넣고 섞어 놓는다
3) 끓는 물을 보올에 붓고 오트담은 냄비에 넣고 두껑을 닫는다
4) 10분 정도 두면 부드럽게 되어 위에 약간의 견과류와 과일들을 넣고 섞어서 먹는다
* 냄비의 남은 열에도 오트가 충분 부드럽게 된다 10분 기다리는 동안 과일준비나 다른 일을 할수 있다
* 좀 되직하면 아몬드유나 두유를 넣고 묽게 해서 먹는다
* 취향에 따라 물대신 아몬드유나 두유를 넣어도 좋고 스틸컷 오트대신 퀵오트를 이용해도 무방
2. 강황오트밀
재료: 물 1/2컵, 아몬드유 1/2컵, 퀵오트 1/2컵, 강황 1작은술, 소금 1꼬집
1) 물과 아몬드유를 넣고 끓인다
2) 보올에 퀵오트와 강황, 소금을 넣고 섞어 놓는다
3) 끓인 물+아몬드유를 보올에 붓고 보올을 냄비에 넣고 두껑을 닫아 10분 정도 둔다
4) 여러가지 과일(제철과일, 집에있는 과일들)과 견과류를 준비해서 위에 타핑을 한다 코코넛 후레이크는 강황과 잘 어울림
5) 좀 묽은 아몬드죽을 원한다면 아몬드유나 두유를 좀더 넣는다
3. 오버나잇 오트밀
재료: 유리용기(또는 보올), 오트밀 1/2컵, 치아씨드 1큰술, 소금 약간 견과류들, 과일들
1) 병에 오트밀과 치아씨드, 소금, 두유를 넣고 섞은 다음 냉장고에 하룻밤 둔다
2) 이튼날 아침 꺼내어 견과류(호두, 호박씨, 해바라기씨등등), 과일들을 넣고 섞어서 먹는다
4. 생식오트밀
재료: 퀵오트 3큰술, 햄프씨드 1큰술, 바나나, 딸기, 사과, 블루베리(취향에 따라 선택) 크렌베리, 호두 1큰술, 해바라기씨 1큰술
접시에 모든 재료를 보기좋게 담고 두유나 아몬드유를 넣고 먹는다
5. 시금치오트밀
재료: 채수 3컵, 스틸컷오트 1/2컵, 소금 2꼬집, 마늘, 베이비 시금치 한줌, 양송이 버섯 1개 파, 마늘
1) 냄비에 채수와 오트를 넣고 끓인다 끓기 시작하면 불을 줄여서 10분 정도 익힌다
2) 오트가 부드럽게 되면 마늘, 양송이버섯, 시금치를 넣고 불을 끈다
3) 그릇에 담고 구운 김가루와 깨가루, 참기름을 한두방을 넣는다