회원로그인
회원로그인
회원가입 아이디/비밀번호찾기
   
전체보기한식기타
트위터로 보내기
가지별미구이[Grilled eggplant]  |  [요리] 캘리포니아건강밥상 2020-08-08 14:09:23
작성자  캘리포니아 건강밥상 조회  958   |   추천  24

https://www.youtube.com/watch?v=quJNnk0IbnE

 

 

 

재료: 가지 5개 양파 1컵 토마토 2컵 설란츄로 2컵 할로피노 고추 1/2개

양념: 아미노간장 3큰술 라임 2큰술(또는 레몬) 꿀 2큰술 마늘 1큰술 생강청 1큰술(또는 생강즙 1작은술) 참기름 1작은술

- 모든 재료를 잘 섞는다

 

만들기

1) 가지를 4등분으로 길쭉하게 자른다(줄기는 그냥둔채로)

2) 달군 팬에 약간의 기름을 두르고 아래 위 살짝 지진후 두껑을 닫고 3분 정도 익힌다

3) 예열한 오븐 450도에(화씨)에서 5분간 구워낸후 준비한 양파, 고추, 토마토, 설란츄로를 타핑한다

4) 소스를 곁들여 먹는다

 

* 오븐을 사용하지 않을 경우 가지를 지진 팬에서 두껑을 닫고 5분-7분정도 익힌다. 두껑을 한 두번 열고 뒤적거려 둔다

[ 글쓴이의 다른게시글 ]
추천 소스보기
목록
이전글 식초없이 만드는 스윗피클오이(No-Vinegar Sweet Cucumber Pickles) 2020-08-08 14:08:04
다음글 약선요리[몸에 좋은 야채분말 만들기] 2020-08-08 14:10:59
전체목록
번호 제목 등록일 추천 조회
 5 양배추샐러드, CalBap 2020-08-08 12 430
 4 야채크림스프 2020-08-08 12 401
 3 흑미녹두앙꼬찐빵 2020-08-08 18 423
 2 퀴노아샐러드 2020-08-08 17 519
 1 현미 견과 와플-캘리포니아 건강밥상, CalBap#1 2020-08-08 19 2604