회원로그인
회원로그인
회원가입 아이디/비밀번호찾기
   
전체보기한식기타
트위터로 보내기
설탕없이 만드는 천연과일잼[NO sugar fruit Jam ]  |  [요리] 캘리포니아건강밥상 2020-08-08 14:06:48
작성자  캘리포니아 건강밥상 조회  924   |   추천  29

https://www.youtube.com/watch?v=4MVl7D4ctoo

 

 

 

라스베리잼/블루베리잼'/딸기잼

재료: 라스베리 블루베리 딸기(슬라이스한다) 각 2파운드(900g), 메이플시럽(또는 아가베시럽) 1컵

만들기

1) 냄비에 과일을 넣고 두껑을 닫고 중불에서 5분 정도 둔다

2) 5분후 두껑을 열면 과즙이 나와 있음 두껑을 연 상태로 센불에서 20분 정도 끓인다

3) 과즙이 줄어든 상태에서 1컵의 메이플시럽을 넣는다

4) 10븐 정도 중불에서 더 조린다

5) 병에 담아 냉장고에 넣는다

 

 

포도잼/살구잼 포도잼

재료: 건포도 1컵, 호두 1/3컵, 두유 1/2컵 만들기

1) 건포도를 물에 한번 행궈 놓는다

2) 호두를 먼저 믹서기에 넣고 한번 간 후 건포도, 두유를 넣고 곱게 간다

 

 

살구잼

재료: 건살구 1컵, 꿀 1큰술, 물 1/2컵 만들기

1) 살구를 대충 썰어 놓는다

2) 꿀과 물을 넣고 곱게 간다

[ 글쓴이의 다른게시글 ]
추천 소스보기
목록
이전글 담백한 삼색 포켙빵[Pita bread] 2020-08-08 14:05:17
다음글 식초없이 만드는 스윗피클오이(No-Vinegar Sweet Cucumber Pickles) 2020-08-08 14:08:04
전체목록
번호 제목 등록일 추천 조회
 5 양배추샐러드, CalBap 2020-08-08 12 430
 4 야채크림스프 2020-08-08 12 401
 3 흑미녹두앙꼬찐빵 2020-08-08 18 426
 2 퀴노아샐러드 2020-08-08 17 520
 1 현미 견과 와플-캘리포니아 건강밥상, CalBap#1 2020-08-08 19 2615