회원로그인
회원로그인
회원가입 아이디/비밀번호찾기
   
전체보기한식기타
트위터로 보내기
매실청/복숭아청[Plum&Peach Extract]  |  [요리] 캘리포니아건강밥상 2020-08-08 13:51:10
작성자  캘리포니아 건강밥상 조회  851   |   추천  28

https://www.youtube.com/watch?v=Gxp3xkDwKbI

 

 

 

재료: 매실 2kg, 꿀 2.27kg[5Lb] 단단한 풋복숭아 2kg, 꿀 2.27kg

 

만들기

1) 매실과 복숭아는 두술 정도의 밀가루를 넣고 깨끗이 씻어 물기를 제거한다

2) 유리용기를 깨끗이 씻어 건조 한 후 매실과 복숭아를 넣는다

3) 5파운드의 꿀을 넣고 두껑을 닫아 3개월 실온에서 숙성한다

4) 숙성이 다 되면 걸러서 건더기는 무침이나 반찬으로 사용하고 국물은 병에 담아 각종 드레싱이나 양념, 차로 활용한다

[ 글쓴이의 다른게시글 ]
추천 소스보기
목록
이전글 두부 스크램블[Scramble Tofu] 2020-08-08 13:49:54
다음글 무피만두[만두피 없이 만두 만들어요] 2020-08-08 13:52:43
전체목록
번호 제목 등록일 추천 조회
 5 양배추샐러드, CalBap 2020-08-08 12 430
 4 야채크림스프 2020-08-08 12 401
 3 흑미녹두앙꼬찐빵 2020-08-08 18 425
 2 퀴노아샐러드 2020-08-08 17 519
 1 현미 견과 와플-캘리포니아 건강밥상, CalBap#1 2020-08-08 19 2605