https://www.youtube.com/watch?v=quJNnk0IbnE
재료: 가지 5개 양파 1컵 토마토 2컵 설란츄로 2컵 할로피노 고추 1/2개
양념: 아미노간장 3큰술 라임 2큰술(또는 레몬) 꿀 2큰술 마늘 1큰술 생강청 1큰술(또는 생강즙 1작은술) 참기름 1작은술
- 모든 재료를 잘 섞는다
만들기
1) 가지를 4등분으로 길쭉하게 자른다(줄기는 그냥둔채로)
2) 달군 팬에 약간의 기름을 두르고 아래 위 살짝 지진후 두껑을 닫고 3분 정도 익힌다
3) 예열한 오븐 450도에(화씨)에서 5분간 구워낸후 준비한 양파, 고추, 토마토, 설란츄로를 타핑한다
4) 소스를 곁들여 먹는다
* 오븐을 사용하지 않을 경우 가지를 지진 팬에서 두껑을 닫고 5분-7분정도 익힌다. 두껑을 한 두번 열고 뒤적거려 둔다