https://www.youtube.com/watch?v=cqqjt17s-WQ
재료: 알감자 1kg, 아몬드 1컵, 빨강 노랑 피망 각 1개씩, 당근 1개, 청홍 할로피노 1개씩(선택)
조림장: 아미노간장 1/2컵, 조청 1/2컵, 마늘 1큰술
만들기
1) 감자를 껍질째 깨끗이 씻어 끓는 물에 2큰술 식초와 약간의 소금을 넣고 15분 정도 익힌다
2) 피망은 정방 2센치 넓이로 썰고 당근은 반달로 약간 토톰하게, 고추는 슬라이스 한다
3) 다 익으면 물에 한번 행구어 냄비에 담고 간장과 조청을 넣는다
4) 아몬드, 피망, 할로피노, 마늘을 넣은 중약불에서 7분 정도 조린다 조림장이 1/2컵 정도 남았을때 불을 끈다
5) 조금 더 단맛을 워하면 꿀을 약간넣고 또 좀더 윤기나기를 원하면 올리브유 (액스트라버진:냉압착유)를 1큰술 넣는다
접시에 담고 위에 통깨를 뿌린다