https://www.youtube.com/watch?v=bxIJ_xXozPg
재료 : 피클오이 6-7개 정도 물 2컵(1리터) 농축사과쥬스 1컵 소금 1과 1/2큰술 레몬즙 1컵
만들기
1) 물 2컵에 사과쥬스 1컵, 소금 1과1/2큰술 넣고 끓입니다
2) 끓이는 동안 오이를 6-8쪽으로 길쭉하게 썰고, 레몬즙도 1컵을 짜 놓습니다
3) 병에 오이를 담아 놓습니다
4) 물이 끓으면 레몬즙 1컵을 넣고 뜨거운 상태로 오이담은 병에 붓습니다
5) 식힌 후 두껑을 닫고 실온에 하루 둡니다
6) 하루가 지난후 냉장고에 넣고 이틀을 더 삭히면 완성입니다
7) 혹시 장기간 보관하실려면 물만 따로 냄비에 붓고 한번 더 끓인다음 식혀서 병에 부어 줍니다
* 스윗피클오이는 샌드위치, 또띠아, 스파게티 등등 여러 서양요리에 활용하며,
특히 피크닉이나 도시락에 빵을 준비해 갈때 두세 피스 곁들이면 음식 드시기가 훨씬 좋고 맛이 있습니다