https://www.youtube.com/watch?v=fKneXJMXSs4
재료: 데친 나물 1파운드(450g정도): 쑥갓, 봄동(풋배추), 근대, 케일, 파세리 각종 견과류(케슈, 해바라기씨, 호박씨, 깨가루등등) 파, 마늘, 소금, 간장
* 나물의 맛과 간은 무친후 드셔 보시고 양념을 가감하세요
1. 쑥갓나물
데친쑥갓 1파운드, 물끼뺀 두부 반모 양념: 마늘 1큰술, 파 2큰술, 깨가루 1큰술, 소금 1작은술, 참기름 1작은술
만들기
데친 쑥갓에 두부를 넣고 골고루 버무린후 양념재료를 넣고 무친다
2. 봄동나물(또는 풋배추, 무청, 배추등등)
데친 봄동 1파운드
양념: 된장 1큰술, 마늘 1큰술, 파 2큰술, 깨가루 1큰술, 참기름 1작은술, 소금(또는 간장) 약간 할로피노 다진것(선택)
만들기
조물락조물락 무친후 접시에 담고 통깨를 뿌린다
3. 근대나물
데친 근대 1파운드
양념: 케슈넛가루 2큰술, 마늘 1큰술, 파 2큰술, 소금 1작은술, 올리브유, 참기름 약간씩
만들기
조물락조물락 무친후 접시에 담고 케슈가루를 뿌린다
4. 케일나물
데친케일 1파운드 양념: 해바라기씨 간것 2큰술, 마늘 1큰술, 파 1큰술, 깨가루 1큰술, 소금(또는 간장) 약간
만들기
조물락 조물락 무친 후 접시에 담고 해바라기씨가루 뿌린다
5. 이탈리안파세리나물
파세리 데친것 1파운드
양념: 마늘 1큰술, 파 2큰술, 깨가루 1큰술, 올리브유랑 참기름 약간씩, 소금(또는 간장) 약간
만들기
조물락조물락 무친후 파를 뿌린다