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무피만두
재료: 단단한 두부 1모(16온스), 아마씨가루 1큰술, 부추 150g, 양배추 150g, 양파 1/2개, 케일잎 2장, 다시마 손바닥 크기로 1장, 할로피노 1/2개, 거칠게 갈은 호두 1/4컵, 깨가루 1큰술, 마늘 1작은술, 참기름과 후추 소량, 소금 약간, 통밀가루(또는 무표백밀가루) 약간
* 만두소 만들기
1) 양배추를 곱게 채썰어 소금에 살짝 절인다
2) 양파등 모든 야채는 잘게 썬다. 야채를 준비하는 동안 절여놓은 양배추를 물기를 꼬옥 짠다
3) 달구어진 팬에 양파를 충분히 볶은 다음 양배추와 다시마, 케일을 넣고 불을 끈다음 남은 열로 볶는다. 약간의 소금으로 밑간을 해 놓는다
4) 보올에 물기뺀 두부를 으깬후 아마씨가루 1큰술, 깨가루를 넣고 섞는다 준비해 놓은 모든 야채를 넣고 섞으면서 마지막에 참기름과 후추, 소금으로 간을 한다
* 만두빚기와 쪄내기
1) 약간 우묵한 팬에 가루를 반컵 정도 넣고 만두를 둥글게 빚어 넣고 골고루 가루가 묻도록 살살 흔들어 준다
2) 가루에 묻힌 만두가 촉촉해 지면 한번 더 가루를 묻혀 촉촉해 질때까지 기다렸다가 김이 오르는 찜기에 올려 5-6분 정도 쪄낸다
Tip. 가루에 묻힌 만두를 빨리 촉촉하게 하기위해 젖은 면보를 덮어주면 좋아요