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양배추생채[Cabbage salad]  |  [요리] 캘리포니아건강밥상 2020-08-08 06:17:35
작성자  캘리포니아 건강밥상 조회  317   |   추천  12

https://www.youtube.com/watch?v=CnF19oZgSrE

 

 

 

재료: 양배추 700g(1.5파운드), 레디쉬 10개, 미나리 1줌, 구운땅콩 2큰술, 파 5줄기, 마늘 2큰술. 할로피노 1개(option)

양념: 아미노간장 3큰술, 레몬즙3큰술, 고춧가루 2-3큰술, 꿀가루 2큰술, 깨가루2큰술, 소금 1작은술, 참기름 2작은술

 

만들기

1) 양배추와 레디쉬는 곱게 채썬다

2) 미나리 4-5센치 길이로 썰고 파는 어슷썰기, 마늘과 땅콩,고추는 다진다

3) 큰 보올에 모든 재료를 넣고 양념에 버무린다 식성에 따라 레몬즙, 꿀가루, 고춧가루를 가감한다

 

 

오늘의 건강식 key point

* 식초대신 레몬, 설탕대신 꿀가루를 사용

* 불포화 지방산이 풍부한 땅콩으로 고소한 맛을 낸다

* 양배추로만 하기보다 미나리나 레디쉬등을 넣어 풍미를 돋군다 양배추의 비타민C를 파괴하지 않도록 당근 대신 레디쉬나 피망을 사용한다

* 냉장고에 며칠을 두고 먹을수 있는 효자 반찬 마땅한 반찬이 없을때 양배추생채 한가지로 밥을 비며 먹을수 있다

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