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근채-야채구이[Grilled Root Vegetables]  |  [요리] 캘리포니아건강밥상 2020-08-08 06:08:31
작성자  캘리포니아 건강밥상 조회  330   |   추천  12

https://www.youtube.com/watch?v=-UgbfiGGXD8

 

 

재료: 당근1/2개, 알감자 14개(아주 작은것), 토란2개, 비트1개, 고구마3개(아주 작은것), 마늘1/2컵, 단호박1/4개. 아스파라거스12줄기

양념: 올리브유4큰술, 소금1작은술, 마늘가루2큰술, 양파가루 2큰술, 이탈리안시즈닝2큰술, 스모크드파프리카1큰술, 후추1/2작은술

 

만들기

1) 모든 야채는 슬라이스 또는 작은 깍둑썰기로 썰어 쿠키sheet에 가지런히 얇게 펴 담는다

마늘은 마지막에 슬라이스 하여 야채위에 타핑한다

주의할 것은 야채를 너무 수북이 담지 않도록 하며 한겹으로(one layer) 얇게 펴주는게 중요!!

2) 예열한 오븐 400도(화씨)에 30분 Bake한다

3) 아스파라거스를 4센치 길이로 설어 구운 야채위에 얹어 다시 7분-10분정도 Bake 한다

4) 다 구워져 나온 야채를 보올에 담고 올리브유로 코팅을 한다음 나머지 모든 양념들을 넣고 버무린다

식성에 따라 양념들을 가감하며 모든 양념이 없을 경우 올리브유와 소금, 후추 만으로도 맛을 낼수 있다

 

 

오늘의 건강식 조리법 Key point

모든 야채를 썰어서 먼저 오븐에 구워 낸 다음 올리브유와 양념들을 넣고버무린다

(통상적인 구이 방법과 정 반대의 조리법임)

미리 올리브유와 양념을 넣고 고온에 구울 경우 발연점이 낮은 올리브유가 산패가 되어 섭취했을 경우 우리 몸에 활성산소를 일으킨다

(활성산소는 모든 질병의 주범)

 

* 발연점은 기름이 열에 타는 온도 입니다

발연점이 낮는 기름: 올리브유, 참기름, 들기름(나물무침/샐러드용으로)

발연점이 높은 기름: 아보카도유, 포도씨유, 카놀라유(구이, 부침용으로)

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