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녹두죽[통녹두 그대로 몸의 독소를 제거하는 디톡스 nokdu zook]  |  [요리] 캘리포니아건강밥상 2020-08-08 05:56:22
작성자  캘리포니아 건강밥상 조회  488   |   추천  19

https://www.youtube.com/watch?v=2SKuEBq2hho

 

 

 

재료;불린 녹두 6컵, 단호박, 고구마 2컵씩, 현미밥 1공기, 소금 2작은술, 꿀 2큰술

 

만들기

1) 압력솥에 녹두6컵과 6컵의 물을 넣고 백미취사로 익힌다

2) 단호박과 고구마 깍둑썰기해서 물 1컵씩 넣고 익힌다

3) 삶아진 녹두에 4컵의 물을 붓고 한소끔 끓으면 현미밥을 넣고 약불에서 10분 정도 퍼지도록 끓인다

4) 익힌 단호박과 고구마를 넣고 어우러 지도록 한소끔 끓인다 마지막에 소금과 꿀을 넣고 간을 맞춘다

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