회원로그인
회원로그인
회원가입 아이디/비밀번호찾기
   
전체보기한식기타
트위터로 보내기
마파두부덮밥[토마토와 천연양념으로 만든 건강식 Mapatofu]-CalBap#56  |  [요리] 캘리포니아건강밥상 2020-08-08 05:28:35
작성자  캘리포니아 건강밥상 조회  390   |   추천  13

https://www.youtube.com/watch?v=AWLGls7qr6c

 

 

재료:토마토 5개, 두부 반모, 양파 반개, 양송이 4개, 마늘 6쪽, 파 3줄기, 아미노간장 3큰술, 깻잎 4장, 전분물 1큰술(전분가루 1큰술과 물 한큰술 넣고 섞는다)

 

만들기

1) 토마토에 끓는 물을 부어 잠깐 두었다가 껍질을 벗긴후 깍둑썰기한다

양파와 양송이는 잘게 다진다. 깻잎도 잘게 썰고 파는 송송썬다

2) 양파와 마늘을 약간의 기름을 넣고 볶은후 토마토, 양송이를 넣고

어느정도 어우러 지도록 익으면 두부를 넣고 한소끔 끓으면 아미노 간장으로 간을 한다

3) 전분물을 붓고 불을 끈후 깻잎과 파를 넣는다

[ 글쓴이의 다른게시글 ]
추천 소스보기
목록
이전글 케일샐러드[숲속의 버터라 불리는 아보카도 드레싱으로 만든Kale Salad]- CalBap#55 2020-08-08 05:26:47
다음글 현미와플/과일타핑(리메이크) Brown Rice Waffle With Fruit Tapping] 2020-08-08 05:30:16
전체목록
번호 제목 등록일 추천 조회
 5 양배추샐러드, CalBap 2020-08-08 13 436
 4 야채크림스프 2020-08-08 13 413
 3 흑미녹두앙꼬찐빵 2020-08-08 20 434
 2 퀴노아샐러드 2020-08-08 17 527
 1 현미 견과 와플-캘리포니아 건강밥상, CalBap#1 2020-08-08 21 2638