회원로그인
회원로그인
회원가입 아이디/비밀번호찾기
   
전체보기한식기타
트위터로 보내기
식초없이 만드는 스윗피클오이(No-Vinegar Sweet Cucumber Pickles)  |  [요리] 캘리포니아건강밥상 2020-08-08 14:08:04
작성자  캘리포니아 건강밥상 조회  883   |   추천  26

https://www.youtube.com/watch?v=bxIJ_xXozPg

 

 

 

재료 : 피클오이 6-7개 정도 물 2컵(1리터) 농축사과쥬스 1컵 소금 1과 1/2큰술 레몬즙 1컵

 

만들기

1) 물 2컵에 사과쥬스 1컵, 소금 1과1/2큰술 넣고 끓입니다

2) 끓이는 동안 오이를 6-8쪽으로 길쭉하게 썰고, 레몬즙도 1컵을 짜 놓습니다

3) 병에 오이를 담아 놓습니다

4) 물이 끓으면 레몬즙 1컵을 넣고 뜨거운 상태로 오이담은 병에 붓습니다

5) 식힌 후 두껑을 닫고 실온에 하루 둡니다

6) 하루가 지난후 냉장고에 넣고 이틀을 더 삭히면 완성입니다

7) 혹시 장기간 보관하실려면 물만 따로 냄비에 붓고 한번 더 끓인다음 식혀서 병에 부어 줍니다

 

* 스윗피클오이는 샌드위치, 또띠아, 스파게티 등등 여러 서양요리에 활용하며,

특히 피크닉이나 도시락에 빵을 준비해 갈때 두세 피스 곁들이면 음식 드시기가 훨씬 좋고 맛이 있습니다

[ 글쓴이의 다른게시글 ]
추천 소스보기
목록
이전글 설탕없이 만드는 천연과일잼[NO sugar fruit Jam ] 2020-08-08 14:06:48
다음글 가지별미구이[Grilled eggplant] 2020-08-08 14:09:23
전체목록
번호 제목 등록일 추천 조회
 5 양배추샐러드, CalBap 2020-08-08 12 430
 4 야채크림스프 2020-08-08 12 401
 3 흑미녹두앙꼬찐빵 2020-08-08 18 426
 2 퀴노아샐러드 2020-08-08 17 520
 1 현미 견과 와플-캘리포니아 건강밥상, CalBap#1 2020-08-08 19 2616