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담백한 삼색 포켙빵[Pita bread]  |  [요리] 캘리포니아건강밥상 2020-08-08 14:05:17
작성자  캘리포니아 건강밥상 조회  867   |   추천  32

https://www.youtube.com/watch?v=XAl_kiKDdk4

 

 

 

재료: 미지근한 물 1컵, 꿀 1큰술, 이스트 2작은술, 통밀가루 1컵, 무표백흰밀가루 1컵, 소금 1작은술 시금치가루 1술, 비트가루 1술

 

만들기

1) 미지근한 물 1컵에 꿀, 이스트, 가루, 소금 순으로 넣고 젓가락으로 저어 줍니다

2) 도마위에 가루를 뿌리고 반죽을 놓고 가루를 뿌려가면서 반죽을 합니다

3) 3등분으로 나눈 후 시금치, 비트가루를 한술씩 넣고 반죽을 합니다 시금치가루나 비트가루를 처음 반죽할때 넣으셔도 됩니다 시금치가루나 비트가루를 넣지 않을 경우에는 나눌 필요가 없습니다

4) 반죽한 그릇에 올리브유 1작은술 넣고 반죽을 대충 올리브유에 묻힌 다음 랩으로 덮어 1시간 내지 1시간 반 발효를 합니다

5) 한시간 지난 후 6조각으로 나누어서 밀대로 0.5 센치 두께로 밀어 30분 둡니다

6) 오븐에 구울 경우 450도(화씨) 에서 7분 팬에서 구울 경우 뜨겁게 달군 팬에 두세번 뒤집은 후 부불어 오를때 까지 기다렸다가 옅은 갈색이 되 면 꺼냅니다

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