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생강청 저장과 활용법들[Preserving &Usage for Ginger Extract]  |  [요리] 캘리포니아건강밥상 2020-08-08 13:47:17
작성자  캘리포니아 건강밥상 조회  709   |   추천  23

https://www.youtube.com/watch?v=8aVePZorfgw

 

 

생강청이 양이 적을 경우에는 냉장고에 보관하고 양이 많을경우 캔닝을 하도록 합니다.

 

1. 캔닝병을 깨끗이 씻어 병에 물기를 완전히 제거한 후 내용물을 넣는다

* 물기제거 방법

1)병을 깨끗이 씻어 오븐에 가장 약한온도 화씨 170도 예열해서 10분 정도 건조하면 소독도 되고 건조 됨(오븐에 넣을때 병을 엎어 놓는다)

2) 끓는 물에 1분 정도 소독한 다음 건조해서 사용한다

 

2. 내용물을 넣고 두껑을 닫아 밀봉한다.병이 뜨거우니 약간 식으면 닫는다

3. 실온에 두었던 생강청 캔닝을 open하면 그때부터는 냉장고에 보관한다 공기와 접촉이 되면 상하기 쉽다

* 특별히 한번 사용한 캔닝병일 경우 꼭 끓는 물에 1분정도 넣어 소독을 한다음 건조해서 사용하든지 아니면 오븐에(가장 약한 온도) 넣어 10분 정도 가열해서 사용하도록 한다

 

 

활용법들

1. 생강차로 ~ 몸이 냉해서 따뜻한 차가 생각날때

2. 빵 스프레드로 ~

3. 샐러드 드레싱으로 ~

생강청 1작은술, 레몬즙 2작은술, 참기름 1작은술, 올리브유 1작은술, 통깨 1큰술, 소금 2꼬집

4, 김치나 무침 조림등 생강이 필요한 모든 양념에 ~

5. 스무디나 쥬스등 각종 음료에 ~

6. 선물용으로 ~ 사랑과 정성이 들어간 선물이 되지요

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