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캘리포니아 스프링롤[Cal Spring Roll]  |  [요리] 캘리포니아건강밥상 2020-08-08 13:27:35
작성자  캘리포니아 건강밥상 조회  539   |   추천  15

https://www.youtube.com/watch?v=y4O9RDNQyjU

 

 

재료: 로메인상추, 오이, 토마토, 빨강 노랑 피망, 아보카도, 비트. 파인애플등 모든 야채는 젓가락 보다 약간 더 굵게 썬다

랩: 라이스페퍼, 케일잎, 근대잎등

 

* 허브: 민트, 설란츄로, 베질

 

* 땅콩소스: 구운땅콩 1컵, 레몬즙 3큰술, 아미노간장 3큰술, 마늘 2큰술, 꿀 2큰술, 깨가루 2큰술

만들기: 땅콩을 곱게 갈아 나머지 모든 재료를 넣고 섞는다

 

* 파인애플소스: 파인애플쥬스 1/2컵, 아미노간장 2큰술, 깨가루 1작은술, 꿀 1작은술(선택)

만들기: 모든 재료를 섞는다

1. 라이스페퍼(9인치)이용 라이스페퍼를 물에 한번 적신다음 모든 재료를 넣고 돌돌 만다

2. 미니라이스페퍼 이용 야채들을 아주 작은 깍둑썰기 해서 소스를 포함 각 종류마다 조금씩 한입에 쏘옥 들어가도록 만들어 먹는다

3, 케일과 근대랩

1) 물이 끓으면 불을 끄고 케일과 근대를 넣었다 바로 꺼내어 식힌다

2) 심 부분을 도려 내고 준비한 모든 야채와 소스를 넣고 돌돌 만다

3) 케일잎이 연할 경우에는 생것을 사용해도 좋음

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