회원로그인
회원로그인
회원가입 아이디/비밀번호찾기
   
전체보기한식기타
트위터로 보내기
땅콩호박수프[Butternut Squash Soup]  |  [요리] 캘리포니아건강밥상 2020-08-08 06:48:09
작성자  캘리포니아 건강밥상 조회  415   |   추천  16

https://www.youtube.com/watch?v=TwPxNy7GQzE

 

 

 

재료: 버터넛 스쿠아쉬(또는 단호박) 1개(1.2파운드정도), 양파 1/2개, 생케슈 1/2컵, 소금 1t(작은술), 물 1리터(4컵)

 

만들기

1) 호박은 껍질을 벗기고 씨를 뺀다음 큰 깍둑썰기하고 양파도 썬 다음 냄비에 2컵의 물을 붓고 삶는다

2) 호박이 익는 동안 케슈넛을 물 1컵을 넣고 곱게 간다

3) 삶아진 호박을 1컵의 생수를 넣고 곱게 갈아 냄비에 붓고 한소끔 끓인다

4) 케슈를 넣고 소금으로 간을 한다. 보올에 담고 파세리가 있으면 타핑한다

 

 

[ 글쓴이의 다른게시글 ]
추천 소스보기
목록
이전글 곤드레나물밥 / 무국[Gondranamul Bap] 2020-08-08 06:46:58
다음글 캘리포니아찰떡[CalBap chaltteog] 2020-08-08 06:49:22
전체목록
번호 제목 등록일 추천 조회
 5 양배추샐러드, CalBap 2020-08-08 12 433
 4 야채크림스프 2020-08-08 13 411
 3 흑미녹두앙꼬찐빵 2020-08-08 19 434
 2 퀴노아샐러드 2020-08-08 17 525
 1 현미 견과 와플-캘리포니아 건강밥상, CalBap#1 2020-08-08 21 2637