회원로그인
회원로그인
회원가입 아이디/비밀번호찾기
   
전체보기한식기타
트위터로 보내기
코울슬로양배추샐러드[Coleslaw Salad]  |  [요리] 캘리포니아건강밥상 2020-08-08 06:09:51
작성자  캘리포니아 건강밥상 조회  601   |   추천  20

https://www.youtube.com/watch?v=uz63GYjdtAA

 

 

재료: 양배추(중) 반개, 빨강 피망 반개

소스: 생케슈넛1컵, 레몬즙1/4컵, 양파썬것1/4컵, 꿀 2큰술, 소금1/2작은술, 두유(무가당)3/4컵

 

만들기

1) 양배추는 너무 길지 않게 곱게 채썰고 피망도 채썰어 믹싱 보올에 담아 놓는다

2) 케슈넛을 마른상태로 믹서기에 넣고 한번 대충 간 다음 나머지 모 든 재료를 넣고는 곱게 간다

3) 소스를 넣고 버무린다

 

 

오늘의 건강식 조리법의 Key point

1. 심혈관 질환과 동맥경화 당뇨에 해를 끼치는 마요네즈와 설탕, 식초, 우유를 사용하지 않고 천연 식재료인 견과와 레몬, 꿀등을 사용한다

2. 당근 대신 피망을 사용함으로 양배추의 비타민C 파괴를 줄인다

[ 글쓴이의 다른게시글 ]
추천 소스보기
목록
이전글 근채-야채구이[Grilled Root Vegetables] 2020-08-08 06:08:31
다음글 비오는날 먹기 좋은 건강식 "배추전"[Chinese Cabbage Jean] 2020-08-08 06:10:57
전체목록
번호 제목 등록일 추천 조회
 5 양배추샐러드, CalBap 2020-08-08 12 430
 4 야채크림스프 2020-08-08 12 401
 3 흑미녹두앙꼬찐빵 2020-08-08 18 423
 2 퀴노아샐러드 2020-08-08 17 519
 1 현미 견과 와플-캘리포니아 건강밥상, CalBap#1 2020-08-08 19 2603