https://www.youtube.com/watch?v=I_xnasjceRg
캘리포니아에 어제부터 올해 첫 비가 온 대지를 적시며 흠뻑 내리고 있습니다.
이런때 생각나는 것은 역시 쭈~욱~쭉 찢어서 먹을 수 있는 따끈 따끈한 배추전이지요.
레시피 재료:배추잎 6잎, 부침물: 통밀가루 1컵, 케일잎 5장, 풋고추(또는 할료피노)2개물 2컵정도, 소금 1/2작은술
만들기
1) 케일잎과 풋고추는 썰어서 물 1컵을 넣고 곱게 간다
2) 통밀가루와 케일잎, 고추 간것, 소금을 넣고 반죽물을 만든다
3) 배추잎을 반죽물에 적신 후 펜에 지져 낸다
* 통밀가루가 구하기 힘들 경우 흰밀가루나 부침가루에 케일과 고추를 갈은 물을 넣고 부쳐도 됩니다