https://www.youtube.com/watch?v=vvZgLWtoPtc
1. 시금치 분말
시금치를 끓는 물에 넣었다 바로 건져 찬물에 행군후 어느정도 물기를 짜고 건조기에 말립니다
건조기 화씨 165도(섭씨 71도)에서 6시간 정도 말립니다 믹서기에 넣고 곱게 갑니다 (1분 정도)
또는 오븐을 이용해서 할 수도 있습니다 오븐 츄레이에 골고루 펴 담은후 화씨 170도에서 6시간 정도 말려 줍니다
바싹 마르면 믹서기에 넣고 곱게 갈아 줍니다
2. 딘호박과 비트분말
단호박과 비트를 아주 얇게 슬라이스한후 건조기에 넣고 6시간 정도 말립니다
대충 부숴준 후 믹서기에 넣고 1분정도 곱게 갈아 줍니다
비트분말은 얼마전에 올린 CalBap #124에 자세히 나와 있습니다
3. 쑥 분말
생쑥을 깨끗이 씻어 햇볕에 말린후 믹서기에 넣고 곱게 갈아 줍니다 또는 쑥을 한번 데친후 시금치 말리듯 해도 좋습니다