https://www.youtube.com/watch?v=6IiOeVDagXU
레시피: 단호박 1개, 노란 알감자 1.5 Lb, 로메인상추 5잎, 적양배추 약간, 토마토 1개, 콩종류(풋 메주콩, 갈반조, 강낭콩, 검은콩등) 1/2컵, 견과류(해바라기씨, 호박씨, 아몬드슬라이스등) 3큰술, 옥수수 약간 크렌베리(또는 건포도) 3큰술
* 이탈리안드레싱: 레몬즙 3큰술, 올리브유(엑스트라버진) 3큰술, 꿀 2큰술, 소금 1/4작은술, 이탈리안 시즈닝 1작은술
만들기
1) 호박은 큼직하게 썰어 감자랑 15분 정도 찐다
2) 호박과 감자가 익은 동안에 야채를 준비한다 (로메인 상추는 먹기좋은 크기로 썰고 적양파는 곱게 채썬다)
3) 익힌 호박과 감자를 작은 깍둑썰기 하고 (2컵씩) 나머지는 냉장고에 넣어 다음날 샐러드 할때 쓴다
야채만 준비하면 손쉽게 샐러드를 할 수 있음
4) 드레싱 재료를 잘 섞어 준비한 야채와 찐 단호박과 감자를 넣고 버무린다